Аллея грёз

Федоров Андрей Игоревич
Лёгким шагом в осеннем парке по тропинкам вокруг берёз,
Под сучками, что вьются в арки, мы гуляем в аллее грёз.
Над скамейкой пустой скворечник, полон веток сухой фонтан,
Только тусклый фонарь-подсвечник манит лучиком сквозь туман.

Под ногами шуршит романсом песня листьев упавших вниз,
Ноты леса в их резонансе принесет нам холодный бриз:
Где-то речка журчит игриво под уставшим уже мостом,
Где-то плачет густая ива и мечтает забыться сном…

Мы же весело и со смехом к удивлению поздних птиц,
Небу серому на потеху, вместе счастливы без границ...
Нам не нужно спешить куда-то, пусть поет соловьиный тенор.
Мы друг дружку согреем взглядом, именами Андрей и Лена.