На днях в Петербурге

Галина Кузнецова 14
 Какая странная погода!
В ознобе, видимо. природа,
Не может, кажется, понять,
Чего ей хочется - сиять,
Или дождями проливаться,
Иль градом по стеклу стучать,
Иль на груди рубаху рвать,
По небу клочья туч гоняя,
И грозно громом громыхать,
Очами молнии сверкая,
Иль, утомившись, помолчать,
Туманом город укрывая?
Я улыбаюсь, твердо зная,
Что " Всякая погода - благодать!"