Дворник и ветер

Владимир Сологубов
    ДВОРНИК И ВЕТЕР.
К нам осень  уж  пришла,
И в свои права  вступила,
Но нарушений  не нашла,
Так лето сразу отпустила.

У нас листва  уже  летит,
А ветер  сразу разгоняет,
Дворник на него кричит,
Но,  он его ни  понимает.

Он листвой,  себе играет,
И не слушает  он никого,
Он прекрасно  понимает,
Ничуть  ни боится он его.

Потому он   с ним шалит,
Что он бывает  так силён,
Но о ветре  сила говорит,
Этому никто  не  удивлён.
 Вл. Сологубов.27.09.19г.