Я не буду

Лолита Сойфер
Я не буду с тобой.
Я уеду, уйду
Любоваться звездой,
Отраженной в пруду.
Разбирать письмена
На поверхности вод
И смотреть, как луна
Потихоньку поёт.
И летать за грядой
Золотых облаков.
И не слушать бедой
Наговоренных слов.
Ты храни меня, Боже,
И люльку качай.
Потому что я больше
Не верю в печаль.