Дружба

Граховский Станислав
Дружба.

Какая дружба? Право чушь,
Вокруг уже живут годами,
Те, жизнь кому играет тушь,
С «наполеонами» - тортами.
Несносны миллионы лиц,
Они с экранов косо смотрят,
И шлют вам пост из разных Ритц,
И только смысл жизни портят.
Нет правил, труден этот путь,
Избрать того, кто очень нужен,
Двуногих глазом не объять,
Но с кем скажи ты будешь дружен.
С кем речь твоя была б полна,
Рассказом о жене и детях,
И не за рюмкою вина,
Где в хвост и гриву, тех и этих.
Не нужно с кем блистать умом,
И достижением богатства,
Где ценят просто отчий дом,
И понимают, что есть братство.
Где разговор за самоваром,
Тебе поможет оценить,
Что жизнь свою живёшь не даром,
Кто не заставит тебя ныть.
С кем в тишине бывает больше,
Познаешь ты, и с кем забыть,
Легко обиды, фальши, дольше,
Чем просто водкой их залить.
Но что-то дружбы нет средь нами,
Опять товар-деньга-товар,
И как туман меж нами тает,
Способность дружбы – Божий дар.
пятница, 27 сентября 2019 г. Станислав Граховский