Дождь. Ностальгия

Вячеслав Райхлин
Дождь. Ностальгия –            
Печальная спутница.               
Драматургия               
Осенней распутицы:               
Дождик долдонит.               
Звуки охрипшие.               
Листьев ладони               
К стёклам прилипшие.             

Окна завесила               
Бледная муть.               
Что ж так невесело               
Торится путь?               
С неба кувшинами               
Головомой.               
Шлёпают шины               
По мостовой.               

Автомобили,               
Как корабли.               
Вёрсты и мили               
Промокшей Земли               
Съёжились. Уже,               
Мрачней горизонт.               
Чёрные лужи               
Забились под зонт.               

Улицы, лица,               
Калоши, плащи.               
Хлещет водица.               
Разливы души               
Мёрзнут и тонут               
У бездны беды.               
Падают тонны               
Осенней воды               
На наши головы,               
Шеи и плечи.
               
Осенью голы               
Сердца человечьи.