Путь Шамана

Сергей Галиев
Посвящаю якуту воину - шаману Габышеву Александру
Начавшему свой поход на Москву в марте месяце 2019 года.
На границе с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева.
За господином Габышевым приехало два автобуса с полицией,
его увезли в сторону Улан-Удэ.

Так наш владыка показывает свою власть...

           ***

Шаман идёт! а мир смеётся,
Изгнанник бесов и чертей!
Дорога в Кремль тропинкой вьётся,
В повозке дюжина вещей.

Пучки из трав и бубен старый,
Верёвка, нож да котелок,
Идёт шаман не брит, усталый,
Путь сложный, длинный и далёк.

Шагал тропинкою таёжной
И вот, равнина и асфальт,
И блогеры с толпой народной,
Его встречают, говорят:

- Опасный путь ты Саша выбрал,
Наш вождь не Ленин, не поймёт,
К тем ходокам Ульянов вышел,
А этот к бедным не пойдёт.-

Шумит страна и глас над миром,
Все пристально, следят давно,
Так что - же сделает Владимир?
Шаман ему, не всё равно.

Все знают силу чёрных Вуду*,
Проклятья их не излечить,
Шаман идёт, камланья* всюду,
Тайга и Тэнгэри не спит.

Не одолеть его спецназом,
Психушкой душу не унять,
Ваш "Сульфозин"* помутит разум.
Но силу духа не сломать!

И сколько надо же терпенья?
Так извращаться над людьми,
Шаман несёт  тебе прозрение,
Улан - Удэ!*... омон в дали.

Вуду* -  черная магия, существующая для мести и причинении вреда другим людям

Сульфозин* -  препарат для усмирения буйных пациентов

Камлание* – деятельность шамана, включающая в себя погружение в транс,
                в общение с миром духов
 
Улан-Удэ* - столица Бурятии, третий по величине город Дальнего Востока.

Тэнгэри*  - Верховное божество народов Евразии. Термин принадлежит древнейшему
            фонду народов Центральной Азии и был представлен ещё в языке хунну    (3 в. до н. э. и раньше).