Как относиться к новостям

Александр Пономарев 7
Намедни, шеф- кумир рабочих масс,
Две новости, как водится, припас.
Во-первых- объявил он зычным басом-
Хочу вас всех поздравить я с Приказом-
Трехдневная рабочая неделя.
(И это вам не первое апреля)
Отныне вы (бывают ж чудеса),
Свободны, аки птахи в небесах.
Когда затихли малость крики «Браво»,
Уже едва вполголоса добавил-
В восторге, я гляжу, вы от идеи,
Напомнить, правда, должен о труде я,
Работы, как всегда- девятый вал,
А план-то ведь никто не отменял.
Поэтому еще есть- "Во-вторых"-
Работаем, друзья... без выходных.
………
Коль новость обещает двери Рая,
За ней всегда последует вторая,
Не стоит затевать вам пир горой,
Пока не разберетесь со второй.