От вашего старого друга - знакомого

Алехандр Иванов 12
В мирах, где солнце не встает,
где вечный полусвет,
где птиц не водится в ветвях,
где вас со мною нет,
куда лишь тени по утрам
приходят отдыхать,
тебя я каждый вечер жду,
чтоб вместе поиграть,

вернуться в мир, зеленый мир,
в нем рифмами греметь,
и, наслаждаясь видом нимф,
фонтанов гладить медь.

Несносный воздух задрожит,
физическая суть
прорвется, словно ватный щит,
захочет явь вернуть.
Да, это праздник! Мой прорыв!
Слепая темнота!
Из белой мглы, через разрыв
я выберусь сюда.

Но не пытайтесь угадать,
вам видеть не дано,
мой странный свет зачаровать
сумеет все равно!

Для вас я нЕбыль,
мой приход пророчат столько лет!
Мир расползется как сукно,
нигде спасенья нет!
Да, вздрогнув, затаится мир,
застыв, как обелиск.
Для вас - безвременье - лишь миг,
уснут стволы глазниц.

Для вас безвременье и смерть -
бесчестная игра.
В который раз с доски стереть
придется всех с утра.
Но для меня ваш снулый мир -
всего лишь эпизод,
для тех, кто выше этих игр,
есть не один восход!