Новороссийская ночь

Андреев Михаил Алексеевич
Бледный свет настольной лампы,
Чашка чая на столе,
Стрекот за окном цикады,
Куча мыслей в голове.

Но кому какое дело
До полночных дум мирских
И безвестного поэта,
Что в сей час и думал их.

Он писал о Черном море,
В красках описал причал,
Где под тихий шум прибоя
Он рассвет всегда встречал.

Тихий сквер, тень акаций и сосен,
У скамейки растет алыча...
Такой вид, если кто-нибудь спросит,
В родном крае нигде не встречал.

Старый двор за чугунной калиткой,
С неба лунный падает свет,
Все уже по домам спят с улыбкой,
Но не спит в это время поэт.