Корабли и Нити Земли

Борис Шахов 2
Покинули причалы корабли,
И море их как колыбель качает,
Включают пирсы, счетчики земли,
И снова время Встречу поджидает,

Незримой ниткой держится земля,
Родимые суда не отпуская,
И даже из немыслимой дали,
О встрече своей радостной мечтает.

А нити эти - ожиданья жен,
И матерей, семей, детей, родных!
Становится смиренным Посейдон,
Он ради встреч, догадливо притих.

Галдит многоголосием эфир,
Как птичий, многочисленный базар,
Так связями наполнен водный мир,
В нём предвкушений встречи, жар!

Нет в мире радостней событий!
Когда в порту встречается народ,
Где цифра встреч, равна числу отплытий!
Тогда он точно - счастливо живёт!

............................