Горит осенний лист оранжевой звездой

Цветков Юрий
Горит осенний лист оранжевой звездой, 
и Гелиос свою златую колесницу      
не напрягает быстрою ездой.            
Дыханьем парусов и запахом корицы
воображенье дополняет день,               
увенчанный сияющей короной,               
и облаков изменчивая тень               
участливой рукой скользит по кронам   
прощально пламенеющих лесов.            
Усталую пчелу относит ветром в море.
Печаль давно умолкших голосов
разбудит солнца луч в пустом соборе,
и вдруг в изображениях святых
проявятся их истинные лица.
Но  в отношеньях, вечно не простых
души и тела, где лежит граница
дождей и слез, изменчивости нет,
и время исцеленья не приносит.
Но льется этот теплый ясный свет
земных небес, и продолжает осень         
дарить уснувшим медленные сны,            
ковать из листьев золотые звезды.          
А птицы снова покидают гнезда               
прощая всех до будущей весны.