Имя Зоя

Татьяна Грушина Пуга
1.
То имя из глубин веков
Является к нам среди снов.
Расскажет, как Зоя-раба
Язычниками сожжена была
За верную Христову веру.
Горела на костре, но к небу
Направлен всё ж последний взгляд.
Молитва с криком, с болью в ряд!
Простить просила неразумных,
Мучителей, людей бездумных…
Ещё жила Зоя-блудница.
Для неё новая страница
Открылась Мартинианом
И мир стал новым океаном,
И к праведной жизни она
Была навек обращена.
Безропотно служила Богу
За новую свою дорогу…
Всё то библейские преданья,
И мы храним все эти знанья.
2.
Что для кого-то имя Зоя?
Казалось слово-то простое,
Но сколько тайн в себе хранит,
Оно разрушит и гранит.
Видали вы, как тот росток,
Иль  нежный, маленький цветок
Своею силой небывалой
Асфальт разрушит, даже скалы?
Найдут лазейку и тогда
Пробьются к жизни семена.
Да, что уж там и говорить,
То слово может исключить
Планету нашу голубую,
Такую яркую, живую
Из хоровода тех планет,
Где жизни и в помине нет.
И сколько раз мы признавались,
И даже песни сочинялись
Про то (ведь это нам не скрыть),
Что любим жизнь, хотим мы жить!
И напоследок вам про Зою
Всё без утайки я открою:
Мне греки не дадут соврать,
То слово ЖИЗНЬ! И как не знать,
Что это Божья благодать!




фото из интернета