То ли к Дьяволу... то ли к Богу

Александр Анатольевич Лозовой
Мир становя с ног на голову,
Мы свои создавали законы,
Мы платили за это дорого ~
Но отказывались по-другому.
Мы ломали былые традиции,
Мы расшатывали устои...
Смерть встречая открытыми лицами,
Умирали ~ только бы стоя!
Нас судьба разлучала с любимыми ~
Мы плевали ей в наглую рожу,
Мы считали себя счастливыми ~
А счастливым скулить негоже.
Мы ходили под чёрным знаменем,
И под алыми парусами...
Мы, сердец своих жарким пламенем
Грея слабых... сгорали сами.
Только всё это молча кануло
На дно Леты... а может, Стикса...
Нас оставив с одними ранами,
Да с мечтами... которым не сбыться...
Даже Смерть в нас уже не нуждается,
Обходя двадцать пятой дорогой.
Мы куда-то бессмысленно катимся ~
То ли к Дьяволу... то ли к Богу.

* * * 23.08.2019 * * *