Еще висят каминные щипцы

Максим Пестун
 
Дубовые дрова ___ еще горят...
Дубовые дрова - свидетели и судьи…
Когда бросал в камин
Прекрасные слова
Сжигая их, сжигая их дотла.

Бумажные слова еще горят...
И пламя их листает постранично,
Сворачивает их ночами сентября,
Где каждый миг мне помнится отлично!

Пока они горят, я вспоминаю те,
Которые ты мне когда то говорила.
Их отблеск жив во мне,
Их смысл жив во мне…
Но все теперь в огне
каминного горнила
 

Пока  горит  огонь на свернутом листе
Уносит каждый звук из тех, что там написан.
Ведь он горит внутри и выжигает мне
Из  сердца  - от чего я так зависим

Их невозможно снова написать!
Они сгорят в огне, как чувства их сгорели.
Но можно их спасти, но можно их достать…
Пока висят каминные щипцы

Я помню каждый миг, в котором пропадал,
Загадочное глаз твоих свеченье.
Я не запомнил слов, но чувства записал
Ведь в них  твоей улыбки отраженье.

И вот они в огне. Не в том, что их родил.
А в беспощадном времени теченьи.
Ведь он их породил  и он их погубил
И корчатся они в  каминном тленьи

Их невозможно снова написать,
И высказать их тоже невозможно…
Лишь руку протяни и можно их достать,
Но что-то не дает, щемя тревожно