Мысли в Пути - человек - единица особая...

Алевтина Ерема
Человек - единица особая, имеет свои обязательства.
Ему не пристало быть ни тигром, ни лошадью,
Разменивать себя на чудачества.
Ни Богом ему быть не пристало, ни ангелом во плоти,
Ему заповедано было - своею дорогой идти.

Для него есть пространства земные, суждено себя здесь проявить,
Никто его не заменит, не сможет вместо него Земле послужить.
У Богов заботы иные, у Ангелов тоже - свои,
Только Единого нить единяет разные эти слои.

Нужно любить свою данность, свой чудный край уважать,
Тогда Человеку будет попущено в новые игры играть.