Чистой лирикой не скрыть пороки Мира...

Олег Николаевич Шишкин
Чистой лирикой не скрыть пороки Мира:
Они надежды разъедают...в хлам!
Доброта растащена на сувениры?
А что ж тогда я внукам передам?
Всю новизну ту, что техника так множит?
И, что ль, смещает в параллельный мир?..
Уже поживших - пребольно, ведь, тревожит!
Кудесник обществу необходим!

А чем лечить-то? Таблетка не поможет:
Поветрие затронуло мозги!
Кто бодаться в веком электронным сможет?
Пойти не вместе с этим? Вопреки?..
В сверхсовершенстве-то жизнь вся усложнена,
В технике - изяществом исходят!
А жизнь простая? Что же? Вся упразднена?
На выброс? В ней смысла не находят?..
Как спокойно жить? Мне это - "непонятки"!
Кому писать? Кто в это углублён?..
Чтобы осмыслить, нуждаюсь в "подзарядке",
Иль буду в своём мнении - смешон...

27.09.19

Из цикла "Осень рядом"