Как жаль мне Вас

Наталья Шуринова
Как жаль мне Вас
завёрнутых в паранджу до самых глаз,
одетых в траурное чёрное!
Бедных и несчастных женщин Востока!

Забитые отцами!
Изнасилованные своими мужьями!
О Вас мои слёзы,
Бедные-несчастные женщины Востока!

Разлучённые с детьми!
Заключённые в золотых клетках!
Кровоточат ваши сердечные раны!
Бедные-несчастные женщины Востока!

Разминувшиеся со своими любимыми!
С исковерканными злыми судьбами!
Кричат в безмолвие!
Бедные-несчастные женщины Востока!

Среди небоскрёбов!
Среди городов  больших и шумных!
Смотрят на нас с укором
Бедные-несчастные женщины Востока!