Просыпаются утята, жёлтые комочки

Анжелика Вавилова
Просыпаются утята,
Жёлтые комочки.
Беспокойные ребята
Провожают ночку.

Мама утка их ведёт,
Шумная ватага.
Как ладья она плывёт,
В их глазах отвага.

Распушились малыши
Как у вербы почки.
И за мамою спешат
Дочки и сыночки.

Крякнет мама свысока
Своего полёта.
Дружной стайкой ребятня,
Морская пехота.