что я чувствую

Маша Питерская
всем желаниям отбой.
я на них имею право,
но с моим согласным нравом
я довольствуюсь тобой.

что я чувствую? покой.
достаю до дна рукой.
в кружке кисти отмываю,
и из дому ни ногой.

что я чувствую? азарт!
я в художника играю.
что ни лист, то нестандарт.
мастерства же на "квадрат".

что я чувствую? тепло
от огромной чашки чая
и от шали, что случайно
наползла мне на крыло.

холода всё наступают,
и октябрь не за горой.
холодает, холодает.
люди вещи убирают

летние на антресоль.
из берлоги синтепоны,
шапки, варежки, помпоны
выползают, пряча моль.

золотеет местный лес.
что я чувствую? заботу,
кайф, уют, любовь, свободу,
благодарность до небес

за счастливую надежду
сбросить зимнюю одежду.
лету -- место на земле,
и короткий час -- зиме.

маш.пит.
2019