Преображние

Петр Симченко
В своей нелепой простоте
Взывал Апостол к Богу.
Мы на Горе, а там - не те.
Забудем вниз дорогу?

Нам хорошо здесь быть с Тобой-
Сказал он без укора.
Душой и духом, и главой
В Вершине быть Фавора.

Но что-то вдруг слепит глаза,
Он в небо погрузился.
Весь дух сотрясся. Он сказал.
И в миг преобразился.