Коротко эссе

Валентина Григ
Звонок.
Брызжущий, заполошный голос, и не здороваясь, и не представляясь, спрашивает:
А Ваша дочь пишет стихи?!? (За год, или полгода, не один человек задаёт мне такие вопросы)
ОТВЕЧАЮ: Спросите у неё. 
А Вы что, не знаете?
ОТВЕЧАЮ: Знаю - что Елена Катышева серьёзный человек, заслуженная актриса МХАТ им. М.Горького.
А Вы считаете, что стихи пишут несерьёзные люди?
ОТВЕЧАЮ: Конечно, относительно себя, разве может быть серьёзным человек, который пишет стихи в 76 лет и оповещает об этом весь мир (в пределах планеты Земля) в течение трёх лет, на всех сайтах: в Фейсбуке, ОК, Вконтакте и, только с сентября 2019 года, на сайте "СТИХИ.ру"?
 О!  И ещё вспомнила - Я, Валентина Катышева, Восходящая звезда, Участник группы Российский писатель с 30 июля 2019. На 77 году жизни. Звучит забавно - не правда ли?
Долгое молчание, переваривает... и отключается, не попрощавшись. Несерьёзно. А впрочем, что такое серьёзность?

PS. Нашла ту личность, у которой имя и фамилия, как у моей дочери. Пишет стихи. Вот и славно! Пусть пишет на здоровье!!!