Новый метод написания стихов

Елена Лерак Маркелова
Увидела рецензию человека, которого очень люблю и уважаю
на произведение некоего В. Кедрина "Ах, рябина кудрявая"
 

"Уважаемый Виктор, не смущает ли вас песня "Уральская рябинушка"
(музыка Евгения Родыгина, слова Михаила Пилипенко),
появившаяся лет этак 60 назад и достаточно популярная?
Ваше произведение поразительно похоже на предшественницу.
Да и клён, который в рябину влюблён, явно заимствован
из песни на слова Виктора Бокова, только у Бокова он не клён,
а лён. Такое "творческое взаимодействие" нельзя назвать плагиатом,
 но выглядит оно более чем несолидно."
Евгений Туганов   26.09.2019 22:29

 Уважаемый Виктор ответил вежливо, но обтекаемо )

Подумала я - отчего бы не взять на вооружение
столь интересный метод написания стихов.
А что? Берёшь песню (или парочку). Переделываешь её на свой лад и -
вуаля - новый стих готов. Быстро и просто. А что мучиться - своё придумывать? Разве жизнь нам дана для мучений? а эдакой хр... поезии можно на гора выдавать по три километра в час
Попробовала. Вот что у меня получилось )))
***

На небе питерском луна
висит, как с мёдом чарочка.
А у любимого жена
и ребятишек парочка.

А был когда-то Ленинград,
и холостые оба мы.
Но не вернётся время взад
и не фиг даже пробовать.

На тощей шее голова
печальная качается.
Хожу, как пьяная сова
а горе не кончается.

В глаза смотреть я не могу
Гляжу на переносицу.
Я от него бегом бегу,
Боюсь на шею броситься.

И ненароком задушить
(силища лошадиная)
и будут детки дальше жить
без папы сиротинами.

И кто же станет их растить,
давать им пропитание.
На это не могу пойтить.
Не пустит воспитание.
***

А я из жизни пять минут
потратила на этовот
Пусть плагиатом обзовут -
ПОЭТУ фиолетово.