Пропахший листопадом

Елена Есаулова
Сегодня ты пришёл пропахший листопадом,
привел в мой дом печаль сентябрьских дождей...
Я разливала чай, а кот крутился рядом,
он не любил встречать непрошеных гостей...

Смотрел в дверной проём и выгибая спину
тревожно зашипел на тень пустых надежд...
А ты не сняв пальто придвинулся к камину,
как матадор-беглец покинувший манеж...

Настенные часы пробили ровно полночь,
кот вздрогнул и затих, усевшись на диван...
Я допивала чай и думала " ну, полно,
зачем вся эта блажь?... Пустой самообман"...

Потрескиванье дров в растопленном камине
сливалось в тишине с отсчетами часов...
Я дожила уже до тяги к чертовщине,
в надежде отыскать ушедшую любовь...

За окнами рассвет окрасил охрой крыши
подмешивая грусть в осенний листопад...
И хрупкая  мечта ночных четверостиший
с охапкой свежих дров потрескивала в лад...