Правда

Пётр Мирецкий
шли отрядами и бригадами,
шли полями, лесами, ландшафтами,
в одиночку шли и армадами,
не за счастьем шли, а за Правдою...
не вернулся никто с добычею,
схоронилась видать крепко-накрепко,
а Неправда головушкой бычьею
упиралась в законность параграфа...
раздробили Правду безжалостно,
растащили по крохам, крупицам,
а возили сперва самосвалами
по деревням, сёлам, станицам...
не за Правдою шли, а взаправду
по-людски проживали... и жили,
а зачем им ходить за Правдой,
коль правдивыми сами были...