Аромат лета

Анна Ртищева 2
И много или  мало,..
но музыка вплетала
в щебячьи голоса
канву.
А ноты продолжали
странную игру.
Ансамбль дополнили
пчелиные напевы -
хоть  и  жужжали
будто ввинчивали
хоботки
во вздёрнутые нервы.
Лягушки квакали.
Цикады -миловались
и перемалывали сплетни,
что на ходу рождались.
Цветы благоухали.
Кошки -дрыхли.
Мы притаились,
чтобы звуки музыки
не стихли.
И замерли...
А утро - веселилось.
И  нам казалось,
что картинка эта,
завлекая,
снилась...

27.09.2019 Анна Ртищева