Снова осень в нашем парке бродит

Алевтина Мацонко
Снова осень в нашем парке бродит.
Лист с березы под ноги летит.
И душа завет в осенний вечер.
Время быстротечное не спит.

Нынче парк особенно нарядный.
В желтой паутинке, новизне
И плывут воспоминанья, встречи,
По осенней желтой бахроме.

Вот и липа в сказочном наряде.
Разбросала листья, не щедя.
Что же ты бросаешь так не глядя,
А ведь это молодость моя.

Подняла листок, вернула время.
По стволу рукою провела.
Помнишь, как осеннее порою,
У пруда я милого ждала?

Сколько чувств и нежности здесь было.
Сколько страсти ему отдала.
Пролетело все, не отболело.
Веточку на память я взяла.

Осень, осень, ты опять волнуешь.
Шлю я в юность пламенный привет.
Сколько счастья со мной тогда было.
Было...Жаль сегодня уже нет...
  (27.09.2019)