Две строчки 12

Валерий Набоков
И так сейчас планета перегрета,
а тут еще с горячей речью Грета...
***
Голубь авто метит очень умело:
белое - черным, черное — белым...
***
С тех пор, как кредиторы съели Кука,
грозит туристам дома злая скука...
***
Бросаю курить, боюсь в новом законе,
курящим бухать запретят на балконе...
***
Канат перетянули, прогнозам вопреки,
у тяжелоатлетов простые бурлаки...
***
Инстинкт такой должны приобрести мы:
балкон и никотин несовместимы...