Осени зазнобушка. 2019

Валентина Архипова
Воробей стучит в окошко,
На дворе так холодно...
И следит из дома кошка,
Глаз прикрыв, за "ворогом".

Листья с клёна облетают,
Опадают брошками.
Сердце кошки замирает,
Как осенней "брошенки".

Трепыхается сердечко
Сереньким воробушком,
Хоть и греется у печки
Осени зазнобушка.

Воробьишко серый скачет
И на кошку сердится.
А она лежит-скучает,
На любовь надеется.

Ждёт, когда придёт хозяин,
Приласкает кошечку...
Нет, не стоит и вниманья,
Воробей в окошечке!