Узник замка If

Ревазова Надежда
О, если б ты был тем, с кем можно жить,
товарищем, кому не грех довериться,
ну а пока сплошные миражи
над пропастью во лжи от правды шкерятся,

итак, она иначе назвалась,
чем те, кто на любое отзываются,
чтоб эта нить вовек не прервалась,
и не убить, и запоздав, не каяться,

всех научили пыль пускать в глаза,
и к праху приравнять в момент надменности,
а ты припоминай и знай дазайн
в балансе не для денежной безменности,

я без носков уже не похожу,
а вот без лакировки педикюровой -
легко, прикосновенно окружу
ни голореализменно, ни сюрово,

поэзии высокий концентрат
потребует рассеяний с растворами,
без присвоений нет нужды утрат,
но верность не хищаемая ворами

да будет непреложной наяву,
где я с тобою вправду оживу.