Хоккеисты

Олег Григораш
Стадион обращается в чёрный квадрат,
Слева гаснут машины, быстрые, словно дредноуты,
В центре города – ливень и звездопад,
В небе светит девятка от Горди Хоу.

Старый клубный автобус качается полупустой,
Тренер всех распустил, проявив милосердие,
Ночь мерцает как сад непролазно густой,
Где в зелёных беседках хохочут черти.

Мы до базы успеем по двести грамм,
Распатроним и выкурим злую тревогу,
Через год этот кубок достанется нам,
В мае ночи волшебные, слава Богу.