Разгулялась осень, красочно рисуя

Анатолий Луговой-Уфимцев
Разгулялась осень, красочно рисуя,
По садам и рощам наткала ковров.
Словно, отмечая свадьбу золотую,
Застелила тропки из своих даров.

Пусть оценят щедрость пары молодые,
Им седое счастье видеть повезло –
По коврам с улыбкой входят пожилые, 
У кого полвека свадьбе истекло.

Наиграют песню молодости давней,
Ветер залетевший тихо подпоёт.
Распахнув окошко широко по ставни,
Тамадою осень свадьбу поведет.

Осень, наша осень вышла приглашая,
Дружно сесть отметить дату за столы –
Пусть гуляет свадьба, свадьба золотая,
Мы ещё кружимся бодро, как орлы!