Дорога

Иванов Новый
Сидя в автобусе, я вижу лишь два подвижных зрачка,
Что отражаются в грязном стекле.
Зачем пассажир самолёта (тот, что сидит у окна)
Машет рукой разноцветной земле?

А пол века назад, снаряжая в путь автомобиль,
Запасались водители пачкой кассет.
Мой сосед по купе в шесть утра меня разбудил,
Только чтоб вместе встретить рассвет.

Извини, мне так сильно хотелось уехать от вас.
Но приехать к другим не хотелось совсем.
С той же лёгкой надеждой я еду там, где и в тот раз,
Правда сейчас по другой полосе.