Лишнее

Сергей Алексенко
Время в рамки загоняет,
Нет пропуска из них;
Порою выбор делаю
Из выходов плохих.
Устало сердце мучиться
И уже привык
В каждого обидчика
Вонзать свой острый клык.
Поиск оправдания
Оставил на потом,
Привык к подобной логике
Сложной словно лом.
Давно усвоил правило:
Тогда лишь будет толк,
Когда общаешься с волками,
Как самый злобный волк.
В водовороте дел
Размышлять нет времени,
Без сожаления избавился
От совести, как бремени.