Ушла из колодцев водица

Елена Петушковская
Четыре недели - ни капли дождя.
- Боюсь пропадёт, что сажала.
И вновь без полива посадки грустят,
А солнце палить не устало.

Пустые колодцы - стоят без воды.
В чём дело? И что происходит?
- Без влаги живительной, сохнут сады..
Куда же, вода вся уходит?

Но роют карьеры... Песок нужен всем!
- С размахом ведь, стройки ведутся.
Все местные воды ушли, насовсем.
- В подземные реки сольются.

А солнце бывает, нещадно палит..
- Полить огород даже нечем.
Не будет дождей - вновь прогноз говорит.
Роса..? Но она лишь, под вечер.

И что говорить, это просто беда!
- Детишкам бассейн, не наполнить.
Такого, не видели мы.. никогда.
Не можем, такого припомнить.

Там, бочки зияют своей пустотой..
- Не радует дача, без влаги.
Не скажешь ушедшей водичке - постой!
Бежит.., устремляясь в овраги.

Да, строят дороги, возводят дома,
Метро уж, за город стремится!
А нам, без воды, лишь морока одна.
- Ушла из колодцев водица...