Минус плюс - пятьдесят

Лисовская Ирина Николаевна
Минус/плюс - пятьдесят... мы пол века в пути.
Если жизни экспресс остановится вдруг -
Я тебя обниму со словами "прости -
Мой единственный, верный и преданный друг."

Ты был сценой моей, звуком, песней, зонтом,
Ты был утренним чаем и стрелкой в часах.
Я любила вчера, послезавтра, потом -
Без тебя я никто - наяву и во снах.

Все маршруты мои - от тебя и к тебе...
Не нужны мне вокзалы чужих городов.
Взад-вперед по твоей я ходила судьбе,
Днем сажала цветы... ночью делала плов.

Провожала всегда и ждала у дверей,
Наводила порядок в купе и уют.
Уходя, я старалась вернуться скорей -
Поезда - не такси, опоздавших не ждут.

На конечной объявят, мол прИбыли, стоп -
В нужный день, в некий пункт, в энный год, в важный час.
Нам придется с тобой пересесть в самолёт -
На Земле больше нет остановок для нас.