Они сказали нам

Ольга Петроградская
Однажды объявили перестройку!
Мол, светлые наступят времена,
и этим превратили жизнь в помойку.
Разрушилась огромная страна!
Они сказали нам, что нужно подождать,
свободно заживет народ, богаче.
Да начали по всей стране стрелять,
прогресс себя повёл совсем иначе.
Бандитская по городам прошлась война,
пока чеченские вручались ордена.
За что вручались, даже не понять
в своих же довелось тогда стрелять...
А по стране убитых больше, чем в бою,
За новый  курс?  За веру не свою?
Настали новые, но без идеи времена.
В умах взошли совсем другие семена.
Заводы сгинули и нет рабочих мест,
Все больше нищих молится на божий крест...
Есть в  Конституции  гарантия на Труд,
Образование, лечение  БЕСПЛАТНОЕ.
Но граждане на всё кредит берут,
закон имеет исполнение НЕВНЯТНОЕ.
Нам сообщили: россияне вымирают
и множатся пустые города.
Так почему же нас реформы не спасают,
и виноватых не доводят до суда?
Что ни реформа - полный раскардаш,
на выходе не выгода, а блажь.
Реформу медицины провели,
но сделать лучше так и не смогли.
Врачей без компенсаций сократили,
больницы многие из экономии закрыли.
Как-будто некого в стране лечить...
Зато с экрана можно много говорить.
Реформу провели во всей Милиции!
Теперь беззубая, бесправная Полиция.
А пенсионная реформа - это ж трэш!
Не все теперь увидят тот рубеж.
Как объявили, что достигли мы высот,
так планка ЖКХ пошла на взлет!
Нефть падает в цене, а топливо - растёт!
Вот повышения зарплат никто не ждет!
Стал злой народ, скрипит зубами, но живет,
но глас его, пока что не услышан!
Добрались до ресурсов, всех что есть,
по серым схемам  их продаж вообще не счесть.
Мелеет Волга, извели всех осетров,
Байкал изгадили пожарами и сливом.
Горят делянки проданных лесов,
не помнит власть об отношении бережливом!
Весь забайкальский лес везут в Китай.
Ну до чего же богатейший у нас край!
А взятки перешли за миллиард!
И казнокрадам наплевать на рай и ад.
Себе оффшорные построили дворцы,
чтоб стричь купоны с золотой овцы.
И не боятся толстосумы ничего!
И их достать не могут никого!
Теперь до пенсии (хоть маленькой) дожить - вопрос,
Детей поднять - родительская боль.
Настала жизнь из черно-серых лишь полос,
За тридцать лет мы просто ВЫШЛИ В НОЛЬ!