Сон

Сальников Максим
"и в беспросветной чёрной мгле мелькает блик луны лишь только чтоб вдохнуть.
и неизвестен срок конца,а в пачке мало сигарет,хоть нужен просто друг.
нет смысла разбивать себя и мир взрывать внутри,нет помощи от мук.
и впереди туманен путь,так почему не слышен сквозь хотя бы блеклый звук?"

***

Сон. Притяжение космоса и нетекущих времён,прошу,
не возвращай меня в мир,телом которому принадлежу.
дай хотя бы секунду услышать чужой душой шум
планеты,которой может и нет.как и нет печальных брошюр.
нет злых речей,серых незнакомых людей,запретов на вход,
любви в кристальных полосках,неба без звёзд,моря без волн.
нет веры,надежда мертва,где кругом только боль,
и страдают лишь те,кто точно того не достоин.
где ошибки и лень кормят зверей,где мольба не слышна,
плачь лишь в потеху и ярость,если не устроит цена,
близкие дальше чужих,многое исходит из пресных причин,
больше морщин,и в каждом выдохе плотнее становится дым.
обида и грубость,где должны быть поддержка и свет.
тепло горящих мостов нож греет в гниющей спине.
настоящие слова стёрты с иссушенных губ.
как что Сон,ты меня не возвращай,прошу!..

(c) Ursa 26.09.2019 23:56