Занавески на окне

Николай Попов 12
Занавески на окне
С вышивкой ручною,
Повстречался парень мне
Прошлою весною.

Очень мало говорил
И шутил особо,
-Понапрасну полюбил
Я тебя, зазноба.

Вот так новость, удивил!
Расскажи, признайся.
-Тебя весь район любил?
Я не первый?. Кайся.

Не шути так, - говорю,
Я ещё - девица.
Молод ты, как посмотрю,
Подтвердит станица.

Болтонула лишку я,
Он упал со стула.
-Извини, - сказал, семья,
К дому потянуло...

Быстро так он умотал,
Рассмешив округу.
Знать, заранее он знал,
Что хожу по кругу.