Я вдыхаю...

Эльвира Игоревна
Я вдыхаю тебя, серо-синее утро,
Как вдыхают прохладой разлившийся плёс,
Где-то  там далеко, в тишине перламутра,
Рыжий лес обернулся копною волос.

Опрокинулся зеркалом пруд  одинокий,
Затаилась у берега пегая гладь,
И летит на нее лист души просветленный,
Чтобы крестиком осень свою вышивать...

Шепчет ветер  стихами немые молитвы,
Пряча в листьях упавших молитвенник слов,
Где-то там далеко, на  фаянсе палитры
Старомодным фокстротом танцует любовь... 


9.2019 Эльвира Игоревна

 Озвучено мною в авторском фильме https://youtu.be/PkjsPPWIk9A