Осень

Тамара Дегтярёва
Осенний парк погружен в тишину -
В безмолвии пустынные аллеи.
Стопой сминая павшую листву,
Ловлю в ладонь небесную слезу
С хвоинок, что на соснах зеленеют.

Небесной серостью окутан горизонт...
Но так чаруют грозди на кустах!
Пусть осень, погружаясь в крепкий сон,
Нам дарит напоследок вальс бостон
С улыбкой нежною на чувственных устах!