В Янтаре Слеза Эры

Александров Павел Геннадьевич
в янтаре слеза эры.
каплей желтой смертная форма.
спит в ней жук,знаки стерли.
спит природа без очага и дома.

и янтарные капли,бусина.
веет холодом земли сполна.
сыпит хлад равнина трясина.
и корона янтарных камней ледяна.

может быть эра принцесса.
в руках нежных возьмет корону.
и прочтет тень геологического процесса.
в суть Земли у пещерного Эона.

слезы желтой призмы кристалла.
эта эра без дома,во снах.
у песков и камней принцесса спала.
доисторию сказок звериных глядела в веках.

и сама дикарка,в умерших гранях.
выгребала кости засохшие раковины.
девство древности во вселеннских планах.
мертвые долины равнины и океаны.

и легла тень доистории.
в глаза очи принцессы дикарки.