Почаще улыбайся

Наталья Анищенко
Почаще улыбайтесь -
Не нужны
Проблемы ваши -
Есть у всех свои,
Не станут с вами те проблемы разделять -
Так не за чем и время убивать
На то, чтобы рассказывать о них -
Они касаются лишь вас самих,
А потому -
Улыбку не снимай
С лица ты своего и повод не давай,
Чтоб начали жалеть,увидев грустный вид -
Пусть будет в душу путь всегда закрыт,
Чтоб не пролез никто,
И не нагадил в ней -
Пусть будет чисто там -
В Душе твоей,
А то пожалуешься, Душу распахнёшь,
А после пожалеешь, что живёшь,
И станет ещё хуже чем пока молчал -
Зачем дал слабину,
И рассказал?
Не стоило совсем,
Уж лучше б промолчал,
Проблем от этого воз менее не стал,
Так будем улыбаться,
И улыбкой той
Замок на рот повесим свой,
И этой маской на лице своём
Всех успокоим,
Не дадим при том
Шептаться о себе, чтоб повод не давать
Себя судить за всё подряд,
И обсуждать...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019