Грех осознанный - страшнее

Елена Страздиньш
Есть в Стране нашей - герои,
что выполняют - чести долг,
но поступки - славной доли
не восхищают - пьющий мозг...

Глаза "залил" - и в помутненьи:
готов ребёнком - рисковать...
Глава забыл - про обещанье:
больше - не будет выпивать.

Что-то случилось - в их семействе
и подтолкнуло вновь - к беде...
Спиртное возмутилось - позже,
"звериное" родив в душе.

Жизнь даётся нам - на время,
как можем мы её - прожить ?
Совесть являет - человека:
не должны мужчины - пить.

Они деток - не рожают,
не знают - материнских мук...
жизни же - легко лишают,
думают, что боги - тут.

Изменённое сознанье -
людей всё-таки : беда,
но осознанное - пьянство:
есть сотворение - греха.

Безответственность мужская -
это лихо - для Страны,
но ответственность - двойная:
должна быть - у главы семьи.

Есть и женщины такие,
что - плохой пример дают,..
но они греховны - меньше,
не главой - в семье живут.

             27.09.2019г.