Сны в золоте летящем...

Валентина Гайдук
  
    Перестала вовсе видеть сны,
    Может быть я так помолодела?
   Слышу звон проснувшейся весны,
   Осень что и в этом так умела?!

       Улыбаюсь осени с весной,
    В сентябре улыбкой небо пОлно,
  Отступил, ушёл сентябрьский зной,
     Где-то заиграли стужи волны...

     Повторился цикла круг опять,
   К нам вернулись запахи и звуки,
  Осень грусти с нами, вот напасть,
   Не желаю больше стон - разлуки!

      Говорят, кто чаще видит сны,
      Тот забыл про радости начало,
      Дна не видит у судьбы казны,
   Свет оставил весь на дне Причала!

     Не возьмём мы силы светлых снов,
   Спим, с объятьем, в золоте летящем,
      Вяжет осень сноп златых узлов,
   Чтоб застать нас в нашем настоящем!