Рассвет сквозь пальцы...

Наталья Метелица Драголова
Рассвет сквозь пальцы  просочился.
В ладонях - мелкий уголек.
Слова разучивали числа -
Короче выжечь эпилог.
 
Ненужный день просил прощенья,
Что сам себя не уберег
От мира, где жестокий гений
Глупцу указывал шесток.
 
А человек опять не видел
Того, что видеть и не мог.
Ведь главное, что каждый сытый,
Покамест всякий - не едок...
 
 
2019