Опала. Катись куда попало

Валерий Дородницын
Ты пред ней на дыбы – а на фиг ей
весь твой пыл и рифмованный хлам?
вся история с географией
с астрономией пополам

непреклонно неблагосклонна…
знак перстом, и – бывай здоров!
от висячих садов Вавилона
до Кокосовых островов

в целом мире теперь тебе с ней
места нет, хоть ревмя реви,
как поётся в бардовской песне –
«без сердечности и любви»

поднимай паруса – и с Богом! –
на баркасе своём убогом
в бездорожье и по дорогам
между Раком и Козерогом

постарайся найти покой
там вдвоём со своей Тоской
на заросших участках карты
где пантеры и леопарды
игуаны и прочие ящеры –
ваши родственники и пращуры

в изобилье там эти прелести –
когти, жала, клыки и челюсти,
ураганы в двенадцать баллов
и приёмы у каннибалов.

Позабудьте про вашу женщину,
и про Волгу, и про Смоленщину,
и про Ладожье и Онежье
на коралловом побережье

а захочется выть – взгляните
в небе ночью мерцают слёзы
могут даже покапать – звёзды
как алмазы горят в зените –
Ювелира Всевышнего пОлный шкаф…
утром всходит ясное солнышко
привечает лучами добрыми
сколопендра сидит под рёбрами
пальма стройная, словно девушка
тянет руки за горизонт
а под пальмой кимает дедушка –
маразматик-тотем-бизон…

Эпилог

И тогда, я полагаю,
грусть развеется, как прах,
как рассказы попугая
в Кардамоновых горах.