Царство

Сергей Тумаков
А спал всегда? - С открытыми глазами!
И закрывая, - силился очнуться
От грёз дневных, раскрашенных словами
И суетой, мешающей проснуться,

Кошмары дня крушил вином и верой,
Не ведая, что - сплю? И сон - "не в руку",
Жестокая действительность, - химера
Со мной сыграла, в каверзную "штуку",

Застлала колыбель мою "надеждой",
Пухо"вой, да, - тупеют на перинах!
Оставив неглиже из всей одежды -
Всей пастью! Прыгнул в иглы на малинах,

Где спящий видел, - "сны о пробужденьи
Шагнуть пытались вязкими шагами"
Туда, где нам приснилось о "спасеньи",
Где никого не назовут рабами,

Так сладок это сон? И он повсюду
И - нету!? Словно света для незрячихъ,
Однако, этот сон я не забуду,
Когда в своё там царство, прихерачу.