Юность в отблесках зари

Денис Готье
Дым сигарет, замёрзли руки,
Свой долг отдали фонари.
В стакане мёд-сироп от скуки,
Вся юность в отблесках зари.

Пустые улицы, кварталы,
Безмолвны, серы и пьяны,
Твои любимые фонтаны,
Поют баллады о любви.

Молчат угрюмые каналы,
Душа закована в гранит,
Здесь каждый угол, каждый
Камень свою историю таит.

Стакан пустеет, мысли гаснут,
Плывет в глазах, скуднеет речь,
Наш путь извилист, и опасно,
Принять, что он не стоит свеч.