Подарок

Валюша Власова
В тиши полУночной порой
Выходят четверо. Все в гриме.
У первой девы и второй
Лик был особенно игривый

В одеждах - нежный перламутр.
Луна подсвечивала глянец.
Создатель был довольно мудр,
Скрепив союзом ночь и танец.

У каждой нимб и лёгкий след...
"Кто вы, загадочные феи?"
"Мы, предугаданный ответ -
Захватов воинских трофеи".

Исполнив тайный ритуал,
Уходят девы в час рассвета
Довольно! Кончен карнавал
В сундук уложены браслеты.

Спросить осмелилась творца:
"Кому предназначался танец?"
Смутился он. Смутилась я.
"For your" (тебе)-ответил иностранец.

И протянул картину - перламутр
На память в тот печальный день отъезда.
Висит картина, создаёт уют,
Собой украсив найденное место.

Thank you. На свете много лиц,
Чья щедрость от души и без границ.

    
   *******************************

БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЭКСПРОМТ
      
Автор Сергей Кузнецов 32


   Картины нежная печаль
   Мой угол тихий освещает;
   Как будто ласково свеча
   В угоду бликами играет...

  Уже даритель далеко
  И я смотрю не отрываясь -
  Как кто-то движется легко,
  Тенями стен вокруг касаясь...